Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Госавтинспекция начала проверку нелегальных таксистов в Якутии

Госавтинспекция начала проверку нелегальных таксистов в Якутии

6-10-2017, 17:43
Комментариев: 0
Версия для печати
Госавтинспекция начала проверку нелегальных таксистов в Якутии
В целях выявления и пресечения фактов оказания услуг по перевозке пассажиров нелегальными пассажироперевозчиками на дорогах республики проводится профилактическая операция «Такси», которая продлится вплоть до ноября.

В августе в Усть-Алданском районе произошло опрокидывание транспортного средства с дорожного полотна, в результате которого пострадали сам водитель и трое его пассажиров, в том числе двое детей. Водитель, осуществлявший перевозку людей, не имел на это соответствующего разрешения.

Всего с начала текущего года на дорогах республики зарегистрировано 17 автоаварий с участием водителей легкового и междугороднего такси, в которых погиб один ребенок и 41 человек были травмированы. В 8 случаях из этих происшествий водители не имели разрешение на оказание пассажирских услуг. Водители ради легкой наживы, а пассажиры в целях экономии выезжают в дальние поездки и попадают в ДТП.

На федеральных дорогах «Вилюй», «Колыма», «Лена», а так же на автомобильных дорогах республиканского значения курсируют передвижные посты ДПС на базе автомашин КАМАЗ, осуществляющие надзор за безопасностью дорожного движения, с особой тщательностью обращая внимание на междугороднюю перевозку пассажиров.

Госавтоинспекция Якутии обращает внимание на опасность передвижения в «нелегальном» легковом такси, так как нет гарантии, что водитель не управляет им в состоянии опьянения, соблюдает режим труда и отдыха, автомобиль находится в технически исправном состоянии, а для перевозки детей имеются специальные удерживающие устройства.

Заказчикам, прежде всего, необходимо поинтересоваться у водителя наличием разрешения и лицензии на оказание услуг по перевозке, технической исправностью транспорта, а так же самочувствием водителя. Кроме того, в дальних поездках для обеспечения соблюдения режима труда и отдыха, должно быть два водителя, которые в пути должны сменять друг друга.

Пропаганда УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.