Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии госавтоинспекция развернула автобус с детьми, едущими на концерт, из-за отсутствия документов у водителя

В Якутии госавтоинспекция развернула автобус с детьми, едущими на концерт, из-за отсутствия документов у водителя

12-10-2017, 01:09
Комментариев: 0
Версия для печати
09 октября в 10:15ч в ходе проведения рейдовых мероприятий на 13 км. Намского тракта инспекторами СВ ДПС ГИБДД ОР МВД по Республике Саха (Якутия) для проверки документов был остановлен автобус «КАВЗ» желтого цвета с обозначением «Дети».

В салоне пассажирского транспорта помимо водителя находились 23 школьника МОБУ СОШ №21 ГО «город Якутск» и 3 сопровождающих взрослых в лице двух педагогов и одного представителя из родкомитета. Документы, предъявляемые к организованной перевозке детей, а именно договор фрахтования и маршрут движения, который согласовывается с подразделением ГИБДД, водитель предоставить не смог. Кроме того, цифровое устройство, контролирующее соблюдение режима труда и отдыха «Тахограф», находился в нерабочем состоянии.

В ходе разбирательств выяснилось, что дети ехали на концерт в с. Капитоновка. Несмотря на дорожные трагедии, происходящие по всей России, работники образования и сами родители продолжают организовывать несанкционированные поездки, создавая тем самым угрозу жизни и здоровью детям.

В связи со сложными метеорологическими и дорожными условиями сотрудники ГИБДД приняли решение сопроводить автобус обратно в школу, тем самым, возможно, предотвратив трагедию на дороге.

Госавтоинспекция напоминает, что организованная перевозка групп детей – это процесс, который требует основательной подготовки как в материально-техническом плане, так и в плане нормативной документации. Существуют специальные правила перевозки групп детей, которые обязаны соблюдать все лица, назначенные ответственными за перевозку.

При подготовке поездки необходимо начать с заключения договора фрахтования автобуса. Нужно выделить время и для подготовки необходимых документов, в числе которых списки детей, сопровождающих их взрослых или воспитателей, а также прописанный маршрут. Если поездка продлится больше 3 часов, нужно предусмотреть питание для детей и важно позаботиться о том, чтобы питьевая вода была всегда в наличии.

При планировании поездки не забывайте информировать Госавтоинспекцию! В случае необходимости сопровождения автобуса дополнительно подаётся заявка на сопровождение в местное отделение ГИБДД. Срок её подачи — не менее чем за 10 дней до поездки. Принимая решение о сопровождении, в ГИБДД проверяют документы, предусмотренные правилами организованной поездки группы детей, в том числе сведения о стаже водителя и отсутствии у него административных правонарушений, данные о техосмотре автобуса и график движения.

Перевозка детей с 23:00 до 6:00 запрещена. Исключения допускаются, если детей нужно довести до вокзала или аэропорта либо встретить. Если в пути были непредвиденные задержки и остаётся не больше 50 км до конца маршрута, то также допускается продолжение перевозки в ночное время.

Автобус с детьми должен соблюдать скоростной режим, вне населённых пунктов движение со скоростью свыше 60 км/ч запрещено. Все дети в автобусе должны быть пристёгнуты.

Напомним, в 2016 году была усилена ответственность за нарушение правил перевозки организованных групп детей. Штрафы теперь распространяются не только на водителей, но и на должностных и юридических лиц. Нарушением могут считаться отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей или сопровождающих их взрослых. Наказание: штраф для водителя 3 тысячи рублей, для должностных лиц — 25 тысяч рублей, а для юридических лиц—100 тысяч рублей.

Пропаганда УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.