Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Если душат долги: есть выход — можно расплатиться имуществом.

Если душат долги: есть выход — можно расплатиться имуществом.

12-10-2017, 01:15
Комментариев: 0
Версия для печати
В Нерюнгринском отделе судебных приставов в мае текущего года было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гр. П. в пользу одного из городских ТСЖ задолженности в размере около 300 тыс. руб.. Добровольно рассчитываться с долгами должник не спешил.

В ходе исполнения требований исполнительного документа в сентябре судебным приставом-исполнителем составлен акт описи (ареста) имущества в количестве 12 единиц на общую сумму более 190 тысяч рублей. В тот же день в адрес судебного пристава-исполнителя поступило заявление должника о самостоятельной реализации арестованного имущества. Однако, в установленный законом срок, должник не смог самостоятельно реализовать имущество.

На предложение судебного пристава-исполнителя принять арестованное имущество должника в счёт погашения долга поступил положительный ответ представителя взыскателя.

Таким образом, руководствуясь ФЗ «Об исполнительном производстве», судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о передаче взыскателю имущества, самостоятельно не реализованного должником, в счёт погашения долга на общую сумму более 190 тысяч рублей. На данный момент остаток задолженности по исполнительному производству составляет чуть более 100 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.