Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутске из-за гололеда увеличилось количество ДТП и обращений в травмпункт

В Якутске из-за гололеда увеличилось количество ДТП и обращений в травмпункт

12-10-2017, 14:16
Комментариев: 0
Версия для печати
Зима в Якутск каждый раз приходит неожиданно. Больших снегопадов еще не было, а якутяне уже ощутили на себе последствия первых морозов: количество аварий на дорогах и обращений пострадавших в травмпункт увеличилось в разы.

«Сейчас ситуация нормальная и, в принципе, никто не обращался: ни подрядчики, ни ГАИ. Обычно первым делом к нам звонят из управления ГИБДД, если возникла проблема. Мы на сигнал сразу реагируем», — сообщил ЯСИА ведущий эксперт Управления автодорог республики Игорь ГАРАГУЛЯ.

По его словам, из-за гололедицы движение автотранспорта 10 октября затрудняли грузовики, которые не могли преодолеть подъемы на участках автодорог при выезде из Якутска. В связи с чем регулярная подсыпка песка проводится на территории городского округа на сложных участках в направлении Намцев, Магана и Покровска. Всего за день обеспечивается два рейса комбинированных дорожных машин на каждом участке, а при обильных осадках организован дополнительный выход в вечернее время.

Между тем, как сообщили ЯСИА в столичной Госавтоинспекции, со времени образования гололеда число аварий на дорогах возросло.
«Обычно в день происходит около 10 дорожно-транспортных происшествий, но за последние два дня их произошло более 30. В основном это столкновения, в том числе с выходом на встречную полосу», — проинформировала инспектор пропаганды ГИБДД Владилена ОХЛОПКОВА.

В травмпункте отмечают, что погодные условия никак не отразились на статистике первичных посещений, однако возросло число обратившихся с переломами и вывихами.
«За прошедшие сутки к нам обратилось 80 человек. Увеличилось количество репозиций – это вправление костей рук и ног при переломах и вывихах. В обычный день у нас репозиция составляет от 1 до 3, а 10 октября было 10. Стариков, конечно, больше, потому что они склонны к травмам», — прокомментировал исполняющий обязанности заведующего травмпунктом Игорь ПЕРФИЛЬЕВ.

Источник: Аркадий ВАСИЛЬЕВ, ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.