Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии школьники вскрыли магазин и украли 20 бутылок водки

В Якутии школьники вскрыли магазин и украли 20 бутылок водки

10-11-2015, 23:23
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии школьники вскрыли магазин и украли 20 бутылок водки

Прокурором Нюрбинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 4 лиц села Хорула Нюрбинского района, двое из которых несовершеннолетние, за совершение кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в магазин.

Следствием установлено, что 21 – летний гр.И., БОМР, уроженец с.Хорула; 20 – летний гр.В., БОМР, уроженец с.Хорула и двое несовершеннолетних возраст которых по 17 лет, являющиеся учениками наслежной школы, 27.09.2015 года около 1 часа ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения на ул.Ленина с.Сайылык (Хорула) Нюрбинского района, решили совершить кражу ТМЦ с местного магазина «Юлия». Распределив роли, используя фонарик своих мобильных телефонов, с применением лопаты и металлической трубы, отжали дверь и проникли в магазин. Проникнув в магазин, похитили с прилавков магазина 3 бутылки красного вина «Мускат Кубани» и «Роза в бокале», 1 бутылку коньяка «Российский», а также 20 бутылок водки «Глухарь», с причинением ущерба магазину на общую сумму 4 761 рубль.

Следствием всем фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

Кроме того, гражданину В. в связи с тем, что он, являясь совершеннолетним, зная о возрасте своих молодых товарищей, вовлек их в преступление, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела закончено. После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокурором Нюрбинского района в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики
Источник: CrimYakutia.ru

Не нравится
0
Нравится
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.