Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Верхневилюйске школьник спас мужчину, провалившегося под лед

В Верхневилюйске школьник спас мужчину, провалившегося под лед

2-11-2017, 23:26
Комментариев: 0
Версия для печати
В Верхневилюйске школьник спас мужчину, провалившегося под лед
29 октября около 16 часов дети играли недалеко от озера рядом с маслозаводом в городе Верхневилюйске.

Прокопьев Айан, ученик 8 А класса Верхневилюйского Республиканского лицея интерната М.А. Алексеева, увидел как под лед провалился 19 летний парень с ограниченными возможностями, они с друзьями кинулись ему на помощь, по дороге он схватил длинную жердь, лег на лед и подполз к провалившемуся, парень схватился за протянутую палку и вместе они выбрались на берег. Отец пострадавшего в это время находился недалеко и тоже увидел провал, но молодой спаситель оказался проворней и ближе.

Руководитель Верхневилюйского ПСО Службы спасения Якутии Михаил Ан встретился с юным героем сразу после спасения в гимназии где тот учится и расспросил о происшествии.

Во всей этой доброй истории есть один интересный факт в рамках мероприятий посвященных 85- летию Гражданской обороны спасатели Службы спасения Якутии проводят планомерные профилактические встречи с учащимися образовательных учреждений на уроках ОБЖ, где объясняют как оказать первую помощь, как вести себя при возникновении ЧС и показывают обучающие видеоролики по поведению на тонком льду, и как рассказал Аян, именно такой видеоролик помог быстро сориентироваться в экстремальной ситуации и спасти человека.

Служба спасения обращается к жителям и гостям Республики соблюдайте элементарные правила поведения при выходе на лед и тогда никому не надо будет рисковать своей жизнью чтоб спасти вас.

Пресс-служба ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.