Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Жительница Якутска лишилась своего Айфона, став жертвой интернет-мошенников

Жительница Якутска лишилась своего Айфона, став жертвой интернет-мошенников

4-11-2017, 07:02
Комментариев: 0
Версия для печати
Во 2 отдел полиции г.Якутск обратилась 21-летняя горожанка. Заявительница сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее «iphone», чем нанесли ей материальный ущерб в размере 32000 рублей.

Установлено, что потерпевшая подала объявление в сети «Интернет» о продаже смартфона. Через некоторое время ей поступил звонок от потенциального покупателя. Звонивший поинтересовался стоимостью и выразил желание приобрести товар. При этом он сообщил, что находится за пределами города, поэтому попросил показать телефон его другу. В тот же день к девушке приехал посредник «покупателя». Он осмотрел смартфон, затем при ней созвонился с другом, которому сказал, что телефон его устраивает. В свою очередь «покупатель» просит номер банковской карты, чтобы немедленно перечислить полную стоимость товара на банковский счет продавца. Вскоре, на сотовый телефон потерпевшей было направлено сообщение с фотографией чека, который убедил девушку, что деньги ей отправлены, и она отдала свой телефон представителю «покупателя».Когда она не обнаружила поступления денег на счет, то поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту ведется процессуальная проверка.

Уважаемые граждане, полиция в очередной раз предостерегает вас о рискованности совершения сделок купли-продажи посредством приложений «мобильный банк» и через сайты сети интернет.

Если вы все же подали объявление о продаже, не торопитесь довериться покупателю, который будет уверять вас о немедленном перечислении денежных средств через приложение «мобильный банк» и т.д. Отдавайте товар только в случае реального их поступления на ваш счет. Все отговорки мошенников, что в предпраздничные дни из-за загруженности банковские операции замедлены, перечисления поступают с опозданием – не иначе как способ вас обмануть. В таком случае, предложите им расплатиться за товар наличностью.

В любом случае соблюдайте меры повышенной предосторожности, не размещайте свои персональные данные в сети интернет.

Не приглашайте покупателя к себе домой. Он может оказаться злоумышленником, который впоследствии, укажет на ваш адрес квартирным ворам.

Помните – вы рискуете своим имуществом.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.