Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии предприниматель возместит похищенные им при выполнении ремонта взлетно-посадочной площадки денежные средства

В Якутии предприниматель возместит похищенные им при выполнении ремонта взлетно-посадочной площадки денежные средства

9-11-2017, 15:56
Комментариев: 0
Версия для печати
Верховным судом Республики Саха (Якутия) оставлено в силе решение Томпонского районного суда по иску Якутской транспортной прокуратуры к индивидуальному предпринимателю И. о взыскании ущерба, причиненного хищением денежных средств, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проведенной ею проверки, в ходе которой установлено, что в 2013 году индивидуальному предпринимателю И. была выплачена 601 тыс. рублей по заключенному с муниципальным образованием «Суордахский наслег» Верхоянского района муниципальному контракту на выполнение работ по ремонту взлетно-посадочной площадки в селе Суордах.

Вместе с тем, часть работ, предусмотренных данным контрактом, на сумму 223 тыс. рублей, указанным предпринимателем не была выполнена, однако соответствующие документы составлены и представлены для оплаты.

По данному факту Северо-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте в отношении И. возбуждалось уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которое в ноябре 2016 года прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

В связи с тем, что прекращение уголовного дела по указанному основанию не освобождает виновное лицо от возмещение причиненного совершенным преступлением ущерба, Якутская транспортная прокуратура направила в Томпонский районный суд исковое заявление о взыскании с И. 223 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения гражданского дела районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, однако ответчик с данным решением не согласился и обжаловал его в вышестоящий судебный орган.

Рассмотрев дело в апелляционном порядке, Верховный суд Республики Саха (Якутия) вышеуказанное решение районного суда оставил без изменения, а апелляционную жалобу И. – без удовлетворения.

Источник: http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.