Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » За выходные дни в Якутии совершено три наезда на пешеходов

За выходные дни в Якутии совершено три наезда на пешеходов

13-11-2017, 23:55
Комментариев: 0
Версия для печати
За выходные дни в Якутии совершено три наезда на пешеходов
11 ноября около 11ч.30м. водитель автомашины ЗИЛ-131 во дворе одного из домов по ул.Егорова с.Верхневилюйск допустил самопроизвольное скатывание транспортного средства назад, при этом совершил наезд на 50-летнего пешехода. Как пояснили участники происшествия, в этот день водитель доставил хозяину дома лед, в момент разгрузки и произошел наезд. Пешеход получил перелом ребра.

Спустя примерно полчаса в Верхневилюйске произошел еще один наезд на пешехода: неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, на ул.К.Маркса на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на пешехода-женщину. Затем, в нарушение ПДД, водитель скрылся с места ДТП. В результате наезда 50-летняя женщина получила ушиб поясницы.

Позже скрывшийся с места аварии водитель был установлен и задержан инспекторами ДПС: 58-летний мужчина управлял автомашиной «ВАЗ -2106» и, с его слов, на скользкой дороге он не смог сразу остановиться, когда увидел на пешеходном переходе женщину, в результате задел ее машиной касательно. Проходившие мимо другие пешеходы вызвали скорую, а водитель, не сообщив о случившемся в Госавтоинспекцию, с места уехал. Проведенное освидетельствование на состояние опьянения показало, что водитель трезв. На нарушителя составлены административные материалы, в том числе за не предоставление преимущества пешеходу и оставление места ДТП, участником которого он являлся. За то, что водитель покинул место аварии, ему грозит лишение прав на срок до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

В тот же день — 11 ноября – около 18.00 часов в г. Якутске на Объездном шоссе водитель 1964 г. р., управляя автомашиной «Ока», совершил наезд на пешехода 1997 г.р., переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Юноша был доставлен в Республиканская больницу №2», где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Водитель в момент происшествия был трезв, чего нельзя сказать о пешеходе: в момент дорожно-транспортного происшествия молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, результат его освидетельствования — 0,39 мг./л.
Движение в зимних условиях нередко становится испытанием и для водителей, и для пешеходов: гололед и осадки, туманы и раннее наступление темноты, отсутствие освещения на некоторых дорогах и ограниченность в движениях из-за толстой теплой одежды — все это, так или иначе, добавляет проблем участникам дорожного движения. Ну а если к этим сложностям добавить невнимательность, спешку или, того хуже, алкогольное опьянение, то ситуация на дороге может стать и вовсе критической. О чем и свидетельствуют происшествия, зарегистрированные на дорогах республики 11 ноября.

Госавтоинспекция напоминает: в условиях гололеда, ограниченной видимости , в туман или снегопад, водителям следует максимально снижать скорость, особенно в местах расположения пешеходных переходов, перекрестков, других местах возможного появления пешеходов. Для пеших участников движения самое главное – снизить до минимума риск попасть в ДТП в результате неожиданного появления на дороге ( даже на пешеходный переход выходить лишь убедившись, что машины остановились и водители вас видят), повысить свою видимость ( использовать световозвращающие элементы), не нарушать ПДД.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.