Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » Мошенники стали подделывать платежные чеки: девушка, разместившая объявление в интернете, стала жертвой мошенника

Мошенники стали подделывать платежные чеки: девушка, разместившая объявление в интернете, стала жертвой мошенника

17-11-2017, 01:53
Комментариев: 0
Версия для печати
В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское» обратилась 20-летняя жительница с.Хатассы. Заявительница пояснила полицейским, что разместила объявление о продаже сотового телефона на одном из столичных интернет-порталов.

На объявление откликнулся покупатель, который, мотивировав тем, что находится за городом, предупредил, что товар заберет его друг. Затем мужчина попросил девушку направить номер банковской карты якобы для того, чтобы оплатить стоимость покупки. Вскоре потерпевшая получила фото с изображением уведомления об оплате. Как выяснилось, чек оказался поддельным, его сделали с помощью фоторедактора. Женщина, не подозревая обмана, отдала сотовый телефон явившемуся за товаром незнакомцу. Не дождавшись поступления денежных средств на свой счет, она обратилась в полицию. Материальный ущерб составил 50 000 рублей.

МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает, что необходимо быть внимательным при совершении продаж в интернете. Не доверяйте интернет-покупателям безоговорочно. Если покупатель требует сразу предоставить товар, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. При продаже дорогостоящей вещи настаивайте на наложенном платеже – в таком случае вы отдаете товар только после того, как получите соответствующую оплату.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.