Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутии капитан теплохода осужден за порчу 1100 тонн дизельного топлива

В Якутии капитан теплохода осужден за порчу 1100 тонн дизельного топлива

21-11-2017, 02:07
Комментариев: 0
Версия для печати
Вступил в законную силу приговор Якутского городского суда, которым капитан-первый помощник механика теплохода «Ленанефть-2013» ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1. ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»).

Установлено, что в июне 2016 года в порту Жатай на реке Лена, вследствие небрежного отношения капитана-первого помощника механика теплохода «Ленанефть-2013» А. к исполнению своих обязанностей по обеспечению сохранности перевозимых материальных ценностей, пришло в негодность доставленное на теплоходе дизельное топливо в количестве 1098 тонн, стоимостью свыше 10,6 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры о доказанности вины подсудимого, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, суд назначил гражданину А. наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10% заработной платы условно с установлением испытательного срока на 1 год, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.