Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии экс-директор Конного завода им. Героя Попова получил условный срок за растраты и хищения

В Якутии экс-директор Конного завода им. Героя Попова получил условный срок за растраты и хищения

1-12-2017, 14:17
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура Мегино-Кангаласского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП «Конный завод им. Героя Попова», который признан виновным в совершении ряда эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что мужчина, являясь директором муниципального унитарного предприятия, выполняя управленческие функции и используя свое служебное положение, желая улучшить свое материальное положение, продал третьим лицам, принадлежащее предприятию имущество в виде одной автомашины и цистерны, полученные денежные средства он использовал по своему усмотрению. Кроме того, им осуществлен обмен транспортного средства предприятия на двух кобыл, которыми он также распорядился по своему усмотрению. Помимо указанного, подсудимый присвоил денежные средства, поступившие целевым назначением из бюджета МР «Мегино-Кангаласский район» в размере 96 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приняв во внимание, что подсудимый полностью возместил причиненный ущерб, приговорил бывшего директора МУП «Конный завод им. Героя Попова» к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.