Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » По факту затопления теплохода «Россия 1» в Алданском районе возбуждено уголовное дело

По факту затопления теплохода «Россия 1» в Алданском районе возбуждено уголовное дело

2-12-2017, 20:02
Комментариев: 0
Версия для печати
По факту затопления теплохода «Россия 1» в Алданском районе возбуждено уголовное дело
По факту затопления теплохода «Россия 1» с сухогрузной баржей в сентябре 2017 года в Алданском районе Якутии следователями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 16 сентября 2017 года в Алданском теплоход «Россия 1» с баржей, груженной продуктами питания, бытовой электроникой, автотранспортом, следовал по реке Алдан рейсом «поселок Томмот – село Кюпцы».

Около 20 часов по местному времени на 1489 км реки Алдан теплоход вместе с баржей были поставлены на якорную стоянку, во время которой вследствие нарушения норм эксплуатации судов водного транспорта произошло их затопление. В результате одной из местных коммерческих организаций - собственнику груза причинен ущерб на общую сумму 2,7 миллиона рублей.

В сентябре Якутск.ru сообщал о причинах случившегося - сухогруз «Россия» водоизмещением 28 тонн 1990 года выпуска находился на стоянке. Ночью по причине подъема воды на реке баржа накренилась на левый бок и начала тонуть, впоследствии утянув за собой теплоход.

Как установило следствие, затопленная вместе с теплоходом баржа не имела построечной и технической документации, не была зарегистрирована в установленном порядке и не проходила технического освидетельствования классификационным органом.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Как сообщили в следственном управлении, ответственность за происшествие понесет капитан затонувшего судна.

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.