Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Житель Якутии был в курсе об интернет-мошенниках, но это знание не помогло ему не потерять 310 тыс. рублей

Житель Якутии был в курсе об интернет-мошенниках, но это знание не помогло ему не потерять 310 тыс. рублей

8-12-2017, 03:28
Комментариев: 0
Версия для печати
В ОМВД России по Алданскому району обратился мужчина, который сообщил, что пострадал от мошеннических действий и понес убытки в размере 310 000 рублей.

Во время беседы с полицейскими мужчина рассказал, что решил приобрести погрузчик марки «Bobcat» и посетил один из интернет-сайтов с объявлениями. Мужчина нашел подходящее объявление о продаже погрузчика стоимостью 310 000 рублей и связался с его автором. Продавец сообщил, что отправляет технику из г. Владивостока в г. Алдан, но если сделка не состоится в течение суток, то он продаст погрузчик другому покупателю. На что потерпевший пообещал, что сделка состоится, потому что товар его полностью устраивает. Мужчина был полностью уверен, что имеет дело с добросовестным продавцом, хотя неоднократно читал в средствах массовой информации, слышал от знакомых и сотрудников полиции о подобных видах мошенничества, но не думал, что такое может произойти именно с ним.

На следующий день потерпевший перевел предоплату в сумме 100 000 рублей на карту продавца. Потом на эту же карту осуществил перевод оставшихся денежных средств в сумме 210 000 рублей. После он позвонил продавцу и сообщил об оплате. Продавец заверил, что прямо сейчас занимается погрузкой купленной техники, и перезвонит ему позже, но через некоторое время его номер уже был недоступен. На следующий день потерпевшему пришло письмо от администрации интернет-сайта объявлений, в котором сообщалось, что он кликал на объявление, размещенное мошенником, и сейчас его аккаунт заблокирован. Также администрация сайта предупреждала, что нельзя ни в коем случае переводить ему деньги. Но было уже поздно – покупка оплачена в полном объеме. Потерпевший понял, что перевел свои деньги мошеннику и принял решение обратиться в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Отдел МВД России по Алданскому району убедительно рекомендует быть внимательными и осторожными во всех сделках, связанных с продажами или приобретениями какого-либо товара или услуг в интернете. Не стоит доверять первым встречным, и не надо совершать переводы денежных средств, не запросив дополнительную информацию, которая может подтвердить честность и добросовестность продавца или покупателя. Ведь мошенники - это хорошие психологи, которые входят не только в ваше доверие, но и в ваши кошельки.

ОМВД России по Алданскому району
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.