Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Алданского района, желавший продать автомобиль, стал очередной жертвой мобильных мошенников, потеряв 85000 рублей

Житель Алданского района, желавший продать автомобиль, стал очередной жертвой мобильных мошенников, потеряв 85000 рублей

12-12-2017, 02:46
Комментариев: 0
Версия для печати
В дежурную часть ОМВД России по Алданскому району обратился мужчина с заявлением о мошенничестве. Он пояснил, что неизвестные лица обманом завладели его денежными средствами в сумме 85 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший подал объявление о продаже автомобиля, на которое откликнулся неизвестный мужчина. Звонивший сообщил, что готов приобрести автомашину и попросил назвать реквизиты банковской карты, куда он переведет оплату. После чего «покупатель» попросил мужчину подойти к банкомату, где потерпевший выполнил несколько операций под диктовку звонившего. Затем на мобильный телефон продавца начали поступать смс-сообщения о смене пароля для входа в личный кабинет системы онлайн-обслуживания клиентов банка и переподключении услуги «Мобильный банк» на другой номер. После этого с его банковской карты были списаны 40000 рублей и 45000 рублей. Тогда мужчина понял, что стал очередной жертвой мошенников, и обратился в полицию. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Полиция призывает вас всегда проявлять внимательность и бдительность. Никогда не сообщайте третьим лицам данные вашей банковской карты. Если вы желаете продать определенную вещь, то лучше всего получать деньги лично из рук покупателя, а не путем перевода денег на вашу карту. В данном случае имеется риск списания денег с вашего счета, но только в том случае, если вы сами назовете мошеннику одноразовые коды, поступившие к вам на телефон в виде смс, которые якобы необходимо назвать для перевода вам денег. Важно отметить, что в поступившем сообщении всегда пишется о том, что не надо никому сообщать данный код, в том числе сотруднику банка. Но, к сожалению, зачастую потерпевшие не дочитывают текст или не принимают его во внимание, и сами называют коды мошенникам.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.