Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » У должника по алиментам в ходе приема арестовали телефон

У должника по алиментам в ходе приема арестовали телефон

14-12-2017, 21:12
Комментариев: 0
Версия для печати
Уклонение от уплаты алиментов и растущий долг – нередкое явление в нашей республике. В отделе судебных приставов Амгинского района находится исполнительное производство о взыскании с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник официально трудоустроен не был, в Центре занятости на учете не состоял, алименты платил нерегулярно, в результате чего у него образовалась задолженность по алиментам в размере около 70 тысяч рублей.

Мужчина неоднократно был предупрежден судебным приставом-исполнителем о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Однако должных выводов для себя гражданин не сделал, мер к трудоустройству не принимал, чем умышленно уклонялся от уплаты алиментов.

По требованию судебного пристава мужчине пришлось подойти в отдел судебных приставов. Однако и на приеме он долг оплачивать отказался, сославшись на отсутствие денег. Общаясь с судебным приставом-исполнителем, должник неоднократно доставал из кармана мобильный телефон, отвечая на звонки. Заметив это, судебный пристав-исполнитель приняла решение арестовать сотовый телефон Самсунг в счет погашения долга по алиментам, составила протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и ограничила его в спецправах. Эта мера должным образом подействовала на должника. Спустя несколько дней он явился в отдел судебных приставов и оплатил большую часть имеющейся задолженности в размере около 60 тысяч рублей. После этого судебный пристав-исполнитель сняла ранее наложенное ограничение.

На данный момент в отделе судебных приставов Амгинского района находится 50 исполнительных производств о взыскании алиментов, по которым составлено 10 протоколов по ч.1 ст. 5.35 1 КоАП РФ, возбуждено 4 уголовных дела по статье 157 УК РФ за уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание детей.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.