Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии три пьяных пешехода стали жертвами ДТП

В Якутии три пьяных пешехода стали жертвами ДТП

3-01-2018, 04:08
Комментариев: 0
Версия для печати
31 декабря около 8 часов вечера на ул. Жорницкого возле дома №23 г. Якутска 26-летний молодой человек, управляя автомобилем «Ниссан АД», совершил наезд на 54-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
В результате ДТП пешеход с закрытым переломом костей таза была госпитализирована в больницу. В ходе разбирательств выяснилось, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

1 января в половине 2 часов дня в дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району поступило телефонное сообщение из больницы о том, что в приемный покой поступил 46-летний мужчина с закрытым переломом бедра и позвонка. Пострадавший пояснил, что был травмирован в результате на него наезда неустановленной автомашиной.
В то утро мужчина после праздничного застолья возвращался из увеселительного заведения. По пути следования, когда он шел по проезжей части, неизвестный автомобиль совершил на него наезд сзади, после чего скрылся с места ДТП.

Тем же вечером в Хангаласском районе еще один нетрезвый пешеход угодил под колеса транспортного средства: около 8 часов вечера на ул. Орджоникидзе неустановленный автомобиль совершил наезд на 31-летнего мужчину, причинив ему травмы головы и закрытый перелом ноги.
Обстоятельств произошедшего пострадавший не помнит, очнулся только в больнице. Позже мужчина признался, что весь день распивал с друзьями водку.

Спустя некоторое время в ходе розыскных мероприятий был установлен и задержан водитель автомобиля «Тойота Карина», сбивший пешехода. С его слов, после наезда мужчина встал и пошел дальше, вследствие чего он так же уехал с места ДТП. Освидетельствование не выявило у автомобилиста факта употребления алкогольных напитков.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения не нарушать Правила дорожного движения. Пешеходам следует переходить проезжую часть только в установленных для этого местах – по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что транспортные средства остановились и уступают Вам дорогу. В темное время суток или в условиях тумана необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде, благодаря которым водитель заметит пешехода на расстоянии около 25 метров, что даст ему возможность заблаговременно остановить свое транспортное средство.

Автомобилистам следует заблаговременно снижать скорость перед пешеходными переходами и быть особо бдительными и внимательными на дороге в условиях гололеда и недостаточной видимости.

Источник: Пропаганда УГИБДД МВД по РС(Я).

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.