Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Жительница Мирного стала фигуранткой уголовного дела из-за неуплаты алиментов

Жительница Мирного стала фигуранткой уголовного дела из-за неуплаты алиментов

15-01-2018, 18:13
Комментариев: 0
Версия для печати
В городе Мирный проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что в сентябре 2017 года гражданка Р. за неуплату средств на содержание детей привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Во исполнение постановления мирового судьи о привлечении к административной ответственности Р. отработала 30 часов обязательных работ в одном из учреждений города. В октябре 2017 года устроилась на работу в качестве администратора к индивидуальному предпринимателю, при этом, судебному приставу-исполнителю о своих доходах не сообщила, прекратив трудовые отношения с работодателем, на учет в качестве безработной в службу занятости не встала и продолжала уклоняться от уплаты алиментов.

Установленные обстоятельства явились основанием для направления прокуратурой города материалов в Мирнинский РОСП УФССП РФ по Республике Саха (Якутия) для решения вопроса об уголовном преследовании женщины.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.