Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Якутский предприниматель, защитивший филиппинку Ракель от Левадных, обратился к министру внутренних дел России

Якутский предприниматель, защитивший филиппинку Ракель от Левадных, обратился к министру внутренних дел России

17-01-2018, 18:41
Комментариев: 0
Версия для печати
Якутский предприниматель, защитивший филиппинку Ракель от Левадных, обратился к министру внутренних дел России

Якутский предприниматель, защитивший филиппинку Ракель от Левадных, обратился к министру внутренних дел России. Афанасий Алексеей написал, что не доволен результатами проверки, проведенной правоохранительными органами по уголовному делу.
Министру внутренних дел Российской Федерации
Колокольцеву Владимиру Александровичу
от Алексеева Афанасия Павловича
____________________________________________
119991, Москва, Житная, 16.
Уважаемый Владимир Александрович!
12 февраля 2017 года примерно в 4 часа ночи ко мне домой пришла знакомая мне гражданка Филиппин по имени Ракель с многочисленными травмами (кататравма, закрытый компрессионный перелом трех позвонков, закрытый многооскольчатый внутрисуставный перелом ноги со смещением пятки), и сообщила, что ее незаконно лишили свободы и избивали сотрудник полиции Александр Левадный, заместитель начальника УБЭПиК г. Якутска, и его жена, заставляя работать в частной фирме «Чистый дом».

Я со своей семьей оказали потерпевшей первую медицинскую помощь и в 9 часов 10 минут позвонили в полицию. Через несколько минут после моего звонка, ко мне домой пришел тот самый полицейский со своей женой, которые избивали филиппинку и пытались силой забрать ее с собой, но я им этого не позволил, справедливо полагая, что они с ней могут сделать все что угодно, вплоть до убийства.

Эта пара, позже я узнал их как супругов Левадных, когда явились к нам, уже знали, что потерпевшая находится у меня дома, такую информацию они могли получить только от дежурной части, куда я звонил, сообщив о совершенном преступлении.

К этому времени Левадный уже знал о побеге филиппинки, попросил дежурную часть сообщать ему, если от нее поступит вызов в полицию, надел форму, несмотря на выходной день, и был готов сразу же выехать «на перехват».

Об этом свидетельствует быстрота появления Левадных в моей квартире (со времени звонка в полицию прошло не более 15 минут).
Я считаю, что здесь налицо предательство интересов службы и двурушничество с преступными элементами со стороны работников полиции дежурной смены, которые подвергли мою жизнь и жизнь моей семьи и потерпевшей филиппинки огромной опасности.
Позже прибыл дежурный наряд полиции и сработали из рук вон плохо, показав нам, гражданским лицам, образец разгильдяйства и круговой поруки.
Этот инцидент стал достоянием общественности Республики Саха (Якутия), вызвал большой резонанс. Против супругов Левадных возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
13 марта 2017 года в МВД по РС(Я) провели служебную проверку по данному происшествию. Я не удовлетворен данной проверкой, так как факт предательства интересов службы, а именно, сообщение преступным элементам о местонахождении потерпевшей, не исследован никак.
Прибывшие из Департамента собственной безопасности МВД России сотрудники, к делу отнеслись формально, ограничившись лишь проверкой меня, потерпевшего по делу, на полиграфе! Супруги же Левадные от этой процедуры отказались, осознавая, что она ничего хорошего им не сулит.

А ведь многие вопросы отпали бы сами по себе, если сотрудники ДСБ МВД РФ проверили все исходящие и входящие звонки в период времени с 9 часов 10 минут до 9 часов 30 минут 12 февраля 2017 года с телефонов, которыми пользовались супруги Левадные и весь дежурный наряд полиции. Или эти самые простейшие элементы оперативно-розыскной деятельности не под силу работникам центрального аппарата?

Почему сотрудники ДСБ МВД РФ не проверили тот факт, что напавший на мой дом сотрудник полиции Левадный является родным братом ранее осужденного сотрудника милиции Коваленко Г.В. и, несмотря на это, получил высокую должность?

Почему кадровая политика МВД по РС(Я) не направлена на очищение рядов полиции от, подобных Левадному, сотрудников, а наоборот, поощряет их и выдвигает на вышестоящую должность?

Более того, ни один из руководителей Левадного не только не был уволен, но и не привлечен к дисциплинарной ответственности!
Данный инцидент заставляет население республики усомниться в добропорядочности и надежности полиции, теперь ни у кого нет уверенности, что вместо блюстителей порядка к вам не явятся преступники, на которых жалуется гражданин.

Мне, законопослушному гражданину, меценату, оказывающему всяческую помощь органам внутренних дел (я более восьми лет являюсь основным спонсором «Полицейский Дед Мороз» в г. Якутске, а также спонсором конкурса «Люди в погонах»), горько осознавать, что я теряю веру в полиции как на оплот законности и правопорядка, что она придет на помощь любому человеку и окажет ему своевременную и профессиональную помощь и защиту.

На основании вышеизложенного прошу Вас ответить на заданные мною вопросы и поручить сотрудникам собственной безопасности, призванных, в первую очередь, бороться с предательством интересов службы, повторно провести проверку и сообщить об ее результатах лично мне и общественности Республики Саха (Якутия) через средства массовой информации.
С уважением, Алексеев А.П.
***
Напомним, что Ракель работала в фирме «Чистый дом» у предпринимателя Кристины Левадной. Ей долгое время не платили зарплату, из-за чего она решила уйти в другую компанию. После этого в офис приехала разъяренная Кристина с мужем, заместителем начальника Управления экономической безопасности по Якутску, подполковником полиции Александром Левадным. Они насильно забрали Ракель и увезли в квартиру в районе аэропорта. По ее словам, в этой квартире филиппинку избили, она уверяет, что ее душил подполковник, а его жена наносила побои. Затем чета Левадных закрыла ее в комнате.

Ракель дождалась, пока они уснут, и выпрыгнула на улицу из окна. При падении она получила перелом ноги и позвоночника. Филиппинка смогла добраться до дороги и поймала попутку. Она не знала, к кому обратиться и приехала к Алексеевым, где несколько раз делала уборку квартиры.

После того, как инцидент получил огласку, в Якутск прибыл секретарь посольства Филиппин. По факту избиения филиппинки ГУСБ МВД России назначило служебную проверку с выездом в регион.

Источник: http://storm24.media/news/6526
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.