Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » По факту пожара в котельной села Бердигестях возбуждено уголовное дело

По факту пожара в котельной села Бердигестях возбуждено уголовное дело

28-01-2018, 17:19
Комментариев: 0
Версия для печати
По факту пожара в котельной села Бердигестях возбуждено уголовное дело
Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть и крупный ущерб).

По данным следствия 27.01.2018 около 20 часов 50 минут в котельной «Районного исполнительного комитета» Горного филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)», расположенной в с. Бердигестях, в результате нарушения правил безопасности, произошел хлопок газовоздушной смеси, приведший к возгоранию, что повлекло остановку работы котельной и прекращению подачи тепловой энергии.

В результате произошедшего оператор котельной погиб.

В с. Бердигестях Горного улуса Республики Саха (Якутия) введен режим чрезвычайной ситуации. Жильцы домов эвакуированы в МБОУ «Бердигестяхская средняя общеобразовательная школа имени С. П. Данилова» и МБОУ «Бердигестяхская улусная гимназия».

Для восстановления подачи тепла на 26 административных, хозяйственных объектах и 30 жилых домах из г. Якутска направлена передвижная модульная котельная.

В настоящее время следственно — оперативной группой проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Назначены необходимые экспертные исследования, проводятся допросы свидетелей.

И.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Анна Пестерева
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.