Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » В Якутске пассажирка такси получила травмы, несмотря на то, что была пристегнута ремнем безопасности

В Якутске пассажирка такси получила травмы, несмотря на то, что была пристегнута ремнем безопасности

30-01-2018, 04:37
Комментариев: 0
Версия для печати
27 января около 09 часов утра, водитель 30 лет, управляя автомашиной «Ниссан Тиида Латио», следуя по ул. Чернышевского на перекрестке ул. Чернышевского - Аржакова г. Якутска при повороте налево не предоставил преимущество автомашине «Тойота Пробокс» за рулем которого находился 28 летний водитель.

В результате столкновения 37 летняя пассажирка автомашины «Тойота Пробокс», которая находилась в момент столкновения на заднем пассажирском сиденье слева пристегнутым ремнем безопасности, получила травму и самостоятельно обратилась в травмпункт, где ей поставили диагноз ЗЧМТ, СГМ.

Из объяснения пассажирки автомашины «Тойота Пробокс» следует, что она в тот день заказала службу Такси «Нон-Стоп».

Водитель автомашины «Тойота Пробокс» пояснил инспекторам, что занимается таксомоторной деятельностью, но показать соответствующие документы не смог. Водитель был доставлен в территориальный отдел полиции, для разбирательства согласно ст.14.1 КоАП РФ Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Госавтоинспекция обращает внимание на опасность передвижения в «нелегальном» легковом такси, так как нет гарантии, что водитель не управляет им в состоянии опьянения, соблюдает режим труда и отдыха, автомобиль находится в технически исправном состоянии, а для перевозки детей в нем имеются специальные удерживающие устройства.

Заказчикам, прежде всего, необходимо поинтересоваться у водителя наличием разрешения и лицензии на оказание услуг по перевозке, технической исправностью транспорта, а так же самочувствием водителя.

В случае ДТП Госавтоинспекция предупреждает граждан о возможных рисках в случае обращения к нелегальным перевозчикам, одним из которых является невозможность получения выплат в случае ДТП.

Источник: ГАИ г.Якутска


В Якутске пассажирка такси получила травмы, несмотря на то, что была пристегнута ремнем безопасности

В Якутске пассажирка такси получила травмы, несмотря на то, что была пристегнута ремнем безопасности
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.