Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Автомобильные выхлопы стали причиной двух ДТП с детьми

Автомобильные выхлопы стали причиной двух ДТП с детьми

5-02-2018, 18:46
Комментариев: 0
Версия для печати
Автомобильные выхлопы стали причиной двух ДТП с детьми
За выходные в г. Якутске 2 детей стали участниками ДТП.
2 февраля 2018 года около 18 часов на улице Лермонтова напротив дома № 119 водитель 1991 года рождения, управляя автомашиной TOYOTA IST, следуя по ул. Лермонтова со стороны ул. Каландарашвили в направлении ул. Кеши Алексеева, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2003 г.р., переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Водитель пояснил, что он не заметил предупреждающий сигнал светофора и переходящих по пешеходному переходу людей из-за дыма от выхлопной трубы автобуса, ехавшего перед ним по соседней полосе, который закрыл ему обзор, в результате чего произошел наезд на пешехода.

Медицинское освидетельствование, проведенное в кабинете врача нарколога, не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил травму: закрытый перелом хирургической шейки левой плечевой кости со смещением.

Еще одно ДТП с участием несовершеннолетнего пассажира произошло в воскресенье. 4 февраля около 14 часов водитель 1995 г.р., управляя автомашиной Тойота Королла Филдер по ул. Дзержинского со стороны ул. Кальвица на перекрестке улиц Дзержинского – Лермонтова, не выдержав безопасную дистанцию движения до движущегося впереди автомобиля, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Форд Фокус.

Водитель «Короллы» пояснил, что, когда он ехал по правой полосе по улице Дзержинского, приближаясь к перекрестку с ул. Лермонтова, перестроился на левую полосу движения и из-за дыма, образовавшегося от выхлопной трубы грузового автомобиля, не заметил впереди ехавшую автомашину марки Форд, в результате чего совершил с ней столкновение.
Водитель автомашины Форд пояснил, что при выезде на перекресток улиц Дзержинского – Лермонтова, когда он только начал движение по левой полосе в прямом направлении, неожиданно почувствовал сильный удар сзади.

Оба водителя были трезвы.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения различной степени тяжести получили водитель автомашины Форд а также пассажир автомашины Тойота. Несовершеннолетний пассажир автомашины Форд получил травму с оказанием разовой медицинской помощи.

По данным двум дорожно-транспортным происшествиям Госавтоинспекцией г. Якутска возбуждены административные расследования.

Как оказалось, оба дорожных происшествия произошли по причине невнимательности водителей в условиях недостаточной видимости, а также несоблюдения безопасного скоростного режима, которое бы позволило избежать данных происшествий.

Госавтоинспекция г. Якутска просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах из-за тумана, заснеженности на дорогах, а также ограниченной видимости из-за выхлопных газов автомашин. Водителям стоит двигаться со скоростью, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров и в обязательном порядке использовать ремни безопасности.

Пешеходам согласно Правил дорожного движения переходить дорогу только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что все автомашины на каждой полосе дают им возможности пройти. При неблагоприятных погодных условиях и в темное время суток использовать световозвращающие элементы.

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.