Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » На трассе «Вилюй» сгорел микроавтобус, перевозивший 10 школьников по рейсу Якутск-Сунтар

На трассе «Вилюй» сгорел микроавтобус, перевозивший 10 школьников по рейсу Якутск-Сунтар

6-02-2018, 15:06
Комментариев: 0
Версия для печати
5 февраля в дежурную часть ОМВД по Сунтарскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 881 км. федеральной автомобильной дороги «Вилюй» произошло возгорание микроавтобуса.

По предварительным данным установлено, что около 6 часов утра возле с. Кутана сгорел автомобиль «Санг Енг Истана», следовавший из Якутска в с. Сунтар, в котором помимо водителя находились 10 школьников. Выяснилось, что дети ехали из центра отдыха, путевки выиграли в проведенной в Сунтарской школе №2 бизнес – игре.

По пути следования мужчина, заметив на панели знак о неисправности двигателя, произвел остановку автомашины. Затем увидев дым, выходящий из-под капота, начала эвакуацию детей.

Печален тот факт, что ни педагогические работники, ни родители, которые отправили детей в столь дальнюю поездку в экстремально холодных условиях, не позаботились о безопасности на дороге. Водитель был оформлен как индивидуальный предприниматель, имеющий право оказывать услуги по перевозке пассажиров на коммерческой основе, однако разрешения на осуществление организованной перевозки групп детей он не имел.

Транспортное средство ни по каким параметрам не подходило для перевозки несовершеннолетних, сам водитель в течении последнего года 14 (!) раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Кроме того, поездка не была согласована с Госавтоинспекцией.

К счастью, в этот раз обошлось без жертв, все дети попутными автомашинами были доставлены в с. Сунтар.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении водителя, оказывавшего услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, информация направлена в органы прокуратуры. Проводится проверка.

Напомним, похожий случай произошел 30 января в Якутске. Водитель автомашины «Санг Енг Истана» перевозил учительницу и 12 учащихся Кадетской школы на транспорте, не отвечающем требованиям организованной перевозки детей. Соответствующих документов у водителя так же не имелось.

Госавтоинспекция напоминает, что организованная перевозка групп детей – это процесс, который требует основательной подготовки как в материально-техническом плане, так и в плане нормативной документации. Существуют специальные правила перевозки групп детей, которые обязаны соблюдать все лица, назначенные ответственными за перевозку.

При планировании поездки не забывайте информировать ГИБДД! В случае необходимости сопровождения автобуса дополнительно подаётся заявка на сопровождение в местное отделение ГИБДД. Срок её подачи — не менее чем за 10 дней до поездки. Принимая решение о сопровождении, в ГИБДД проверяют документы, предусмотренные правилами организованной

поездки группы детей, в том числе сведения о стаже водителя и отсутствии у него административных правонарушений, данные о техосмотре автобуса и график движения.

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.