Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » На якутянина, задолжавшего 100 тысяч рублей по алиментам, возбуждено уголовное дело

На якутянина, задолжавшего 100 тысяч рублей по алиментам, возбуждено уголовное дело

22-02-2018, 13:03
Комментариев: 0
Версия для печати
Предупреждения об уголовной ответственности, а также административное наказание в виде обязательных работ не побудили 43-летнего жителя Нюрбинского района Якутии позаботиться о содержании своего несовершеннолетнего ребенка.

В сентябре прошлого года мировым судьей должник был приговорен к административной ответственности с наказанием в виде обязательных работ сроком на 50 часов в одном из предприятий Нюрбинского района.

Однако, зная о вступившем в законную силу решении суда о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, без уважительных причин, являясь трудоспособным, должник проигнорировал официальные законные требования судебного пристава и никаких мер для исполнения решения суда не предпринял, алименты не выплачивал, в Центр занятости населения Нюрбинского района по вопросам трудоустройства не обращался.

В результате дознавателем отдела судебных приставов Нюрбинского района в январе 2018 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Сумма задолженности по производству составила около 100 тысяч рублей.

В соответствии с действующим законодательством РФ, за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей должникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Источник: http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.