Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В марте стартуют общероссийские рейды судприставов

В марте стартуют общероссийские рейды судприставов

28-02-2018, 06:39
Комментариев: 0
Версия для печати
В соответствии с Планом ФССП России о проведении мероприятий, направленных на повышение качества исполнения требований исполнительных документов, связанных с защитой прав детей, с 5 марта 2018 года запланированы общероссийские рейдовые мероприятия. Исполнительные производства о взыскании алиментных выплат в пользу несовершеннолетних детей являются одной из наиболее значимых категорий исполнительных производств социального характера. Неудивительно, что данная категория производств находится на особом контроле руководства Службы.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) за 2017 год на исполнении находилось 12 615 исполнительных производств о взыскании алиментов, что по сравнению с прошлым годом больше на 2 тысячи дел. Общее количество оконченных исполнительных производств о взыскании алиментов составило 7 384 ИП или 58 % (52% в прошлом году).

За 2017 год 3 345 должников по указанной категории исполнительных производств были ограничены на выезд за пределы Российской Федерации. Наложено 760 арестов на имущество должников, проведено 1 798 проверок бухгалтерий по оконченным в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» и 2 257 проверок по неоконченным ИП, по которым копии исполнительных документов направлены на удержание из заработной платы. 259 должникам временно ограничено специальное право на пользование транспортным средством. Дознавателями республиканской службы возбуждено 320 уголовных дел, предусмотренных ст. 157 УК РФ, при чем некоторые привлекались к ответственности повторно. Из числа привлеченных к ответственности 65 граждан устроились на работу либо встали на учет в Центре занятости, кроме того, 461 тыс. руб. выплачено после применения уголовно-правового принуждения. Всего в результате деятельности судебных приставов взыскано и перечислено более 281 млн. рублей.

В срезе структурных подразделений Управления наибольшее количество алиментов находилось на исполнении в гор. Якутске (1800 исполнительных производств), Нерюнгринском районе (767), Алданском районе (429). Наименьшее количество алиментов было на исполнении в Эвено-Бытантайском районе (1) и Жиганском (4).

Пресс служба УФССП России по РС (Я)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.