Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутске таксист похитил у пассажира банковскую карту

В Якутске таксист похитил у пассажира банковскую карту

3-03-2018, 04:47
Комментариев: 0
Версия для печати
Неосмотрительная доверчивость к незнакомым людям определила пассажирку одной из служб такси в статус потерпевшей по уголовному делу.

В отдел полиции №1 МУ МВД России «Якутское» обратилась женщина с заявлением о краже. Она пояснила полицейским, что неизвестный таксист похитил, принадлежащие ей денежные средства в размере 11000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» установили ранее судимого за грабеж 36-летнего уроженца Олекминского района.

Выяснилось, что потерпевшая заказала такси и планировала расплатиться за поездку посредством услуги «Мобильный банк», когда доехали до адреса, выяснилось, что у таксиста на телефоне отсутствует данная услуга.

Тут потерпевшая неосмотрительно доверила банковскую карту таксисту. Свой поступок она объяснила полицейским сильной усталостью после рабочего дня. Таксист сходил до ближайшего банкомата, вернувшись, вернул ей банковскую карту. Сомнений у женщины не возникло, так как на ее номер пришло смс-уведомление о снятии суммы, обозначенной тарифом.

На следующее утро на телефон женщины поступили сообщение, что со счета ее банковской карты было произведено обналичивание 11000 рублей. Потерпевшая в недоумении проверила свою карту и обнаружила, что таксист вернул ей другую.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.