Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии глава наслега заключен под стражу по обвинению в хищении бюджетных средств

В Якутии глава наслега заключен под стражу по обвинению в хищении бюджетных средств

26-03-2018, 20:15
Комментариев: 0
Версия для печати
Руководителем следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Петропавловский национальный наслег» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в мае 2017 года глава наслега путем введения в заблуждения знакомого индивидуального предпринимателя завладел образцом его подписи, печатью, а также банковской картой для составления договоров поставок и оказания услуг от его имени и хищения денежных средств путем их перечисления на данную карту.

Как установлено предварительным расследованием, в период с мая по декабрь 2017 года глава составил и подписал от своего имени, а также от имени индивидуального предпринимателя ряд договоров об оказании услуг. В частности, транспортных по доставке детской площадки, по установке светодиодных прожекторов, по монтажу уличного освещения в селах Петропавловск и Троицк, и других.

В последующем на банковскую карту, фактически находившуюся в пользовании главы, из средств бюджета муниципального образования были перечислены денежные средства в сумме около 280 тысяч рублей. Часть из данных денежных средств была передана главой третьим лицам, которые выполнили работы по устной договоренности, оставшуюся часть обвиняемый присвоил себе и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Главе предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. 25 марта 2018 года Усть-Майским районным судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 20 мая 2018 года.

В настоящее время в рамках расследования проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление других возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемого, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

Источник: http://yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.