Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Супруги продавали наркотики через Интернет

Супруги продавали наркотики через Интернет

28-03-2018, 12:21
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г.Якутска, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы.

По версии следствия, летом 2017 года безработный житель г.Якутска по сети Интернет вступил в организованную преступную группу, занимающуюся распространением наркотических средств бесконтактным способом на территории г.Якутска в качестве «закладчика», то есть получал от неустановленного лица крупную партию наркотиков, расфасовывал ее на более мелкие партии и оставлял в тайниках для продажи приобретателям наркотиков. К сбыту наркотиков он привлек свою супругу, которая помогала ему, развозя на своей автомашине по местам закладки тайников с наркотиками. Таким образом в октябре 2017 года он сбыл часть одной крупной партии наркотиков четырем потребителям, а часть этой партии совместно с супругой разложил по 5 тайникам на территории г.Якутска, однако не успели их продать ввиду задержания сотрудниками полиции.

Действия обвиняемого квалифицированы по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ как
незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в составе организованной группы, в крупном размере, а действия его супруги — по ч.5 ст.33-ч.3 ст.30- п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ как пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере,
За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД по РС(Я) и с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Пресс-служба прокуратуры республики.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.