Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Нюрбинском районе благодаря автолюльке в серьезном ДТП уцелел 5- месячный ребенок

В Нюрбинском районе благодаря автолюльке в серьезном ДТП уцелел 5- месячный ребенок

29-03-2018, 15:58
Комментариев: 0
Версия для печати
В Нюрбинском районе благодаря автолюльке в серьезном ДТП уцелел 5- месячный ребенок
В момент когда водитель стоящего автомобиля «МАЗ» одевал куртку, чтобы выйти и поставить знак аварийной остановки, произошло дорожно – транспортное происшествие.

28 марта около 11 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району поступило телефонное сообщение о том, что в 20 км. от с. Кюндядя произошло столкновение легковушки и большегруза.

По предварительным данным установлено, что 47-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота Виш» и следуя в г. Мирный, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с грузовиком «КАМАЗ». В момент ДТП в салоне иномарки находились жена, дочь и 6-месячный внук водителя.

В ходе разбирательств выяснилось, что «Тойота» выехала на «встречку» во избежание столкновения с автомобилем «МАЗ», который стоял на проезжей части без включенных габаритный огней. Со слов водителя тягача следует, что во время движения перегорел предохранитель, вследствие чего отключились все электроприборы.

В результате автоаварии серьезные травмы получила 22-летняя девушка, находившаяся на заднем сидении «Тойота Виш» непристегнутой ремнем безопасности, ее мать и 5-месячный сын благодаря ремням безопасности получили незначительные ушибы. В момент столкновения ребенок находился в детской автолюльке. Из водителей никто не пострадал.

Знак аварийной остановки устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако, это расстояние может быть не менее 15 м. от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м. – вне населенных пунктов.

Кроме того, с 18 марта текущего года вступили в силу изменения, внесенные в Правила дорожного движения, согласно которым водители в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине должны быть одетыми в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

В Нюрбинском районе благодаря автолюльке в серьезном ДТП уцелел 5- месячный ребенок

В Нюрбинском районе благодаря автолюльке в серьезном ДТП уцелел 5- месячный ребенок

УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.