Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Горном улусе незаконно вырубили лес почти на 2 млн рублей

В Горном улусе незаконно вырубили лес почти на 2 млн рублей

9-04-2018, 20:33
Комментариев: 0
Версия для печати
В Горном улусе незаконно вырубили лес почти на 2 млн рублей
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) выявлено, что в период выполнения строительных работ в с.Кептин Горного района, 57-летний уроженец Горного района, являясь должностным лицом администрации, заключил договор на заготовку делового леса с физическим лицом, не имея отведенной в установленном законом порядке лесоделяны, оформления проекта освоения лесов, а также договора аренды лесного участка участкового лесничества.

Во исполнение данного договора, подрядчик произвел незаконную рубку деревьев и лесных насаждений до степени прекращения роста.
В результате указанных действий лесному фонду Российской Федерации причинен имущественный ущерб на общую сумму более 1 900 000 рублей, что составило особо крупный размер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.