Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Проверка Минфина Якутии выявила нарушения почти на 70 млн рублей в Нацмузее

Проверка Минфина Якутии выявила нарушения почти на 70 млн рублей в Нацмузее

12-04-2018, 21:01
Комментариев: 0
Версия для печати
Проверка Минфина республики выявила нарушения в ГБУ Государственный музейный художественный комплекс «Национальный художественный музей РС (Я)» почти на 70 млн рублей. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщили в пресс-службе ведомства.

«По итогам проведенной Министерством финансов проверки с 13 февраля по 14 марта 2017 года в ГБУ Государственный музейный художественный комплекс «Национальный художественный музей РС (Я)» общая сумма нарушений за период 2015-2016 гг. составила 69 837 578,21 рублей, в том числе по оплате труда – 56 920 725,19 рублей», — отмечено в сообщении министерства.

По итогам контрольного мероприятия в адрес учреждения было направлено предписание, привлечены к административной ответственности должностное лицо и юридическое лицо, итоги для рассмотрения и принятия мер направлены в адрес Министерства культуры и духовного развития РС (Я).

«Министерство культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) проинформировало о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и недостатков», — говорится в документе.

Проверки тарификационного списка, составленного в целях формирования фонда оплаты труда и фактического начисления заработной платы проводятся министерством финансов на основании представленных учреждением документов и затрагивают проверку правильности начисления заработной платы и выплат. Проверки фактического пребывания сотрудников на рабочих местах не включаются в программу плановой выездной проверки, и могут проводиться на основании поступившей информации или жалоб. До этого генеральный директор национального музея Ася Габышева утверждала, что «проверка Минфина не выявила факта хищения, потому что сейчас все делается онлайн».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, чтосотрудники Национального художественного музея Якутии в течение нескольких лет похищали средства из фонда оплаты труда. Сумма хищений составила порядка 40 млн рублей. Финансовый директор, бухгалтер и сотрудник отдела кадров в течение продолжительного времени совершали хищения денежных средств из фонда оплаты труда сотрудников учреждения. Для совершения своих злодеяний, вышеуказанные лица начисляли зарплату несуществующим работникам, так называемым «мертвым душам».

Источник: yk24.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.