Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Ребенок, упавший с 3 этажа детсада в Покровске, до сих пор проходит лечение

Ребенок, упавший с 3 этажа детсада в Покровске, до сих пор проходит лечение

25-04-2018, 07:34
Комментариев: 0
Версия для печати
Ребенок, упавший с 3 этажа детсада в Покровске, до сих пор проходит лечение
В сентябре 2017 года малолетний мальчик, 2015 года рождения, выпал из окна помещения группы кратковременного пребывания, находящегося на третьем этаже здания детского сада "Сардаана" в Покровске. В результате падения ребенок получил телесные повреждения, которые в совокупности по признаку опасности для жизни здоровья человека расцениваются как тяжкий вред здоровью

На сегодняшний день, наказание понесла только 69-летняя воспитательница по статье 118 ч.2 "Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". В декабре 2017 года ей назначили наказание - ограничение свободы на 2 года. Мама пострадавшего ребенка недоумевает, как была допущена к работе с младшей группой воспитательница с инвалидностью 1 группы с множеством заболеваний.

Уголовное дело на заведующую детского сада "Сардаана" Ефимову Е.П. поступило в Хангаласский районный суд по ст. 293 ч. 2 УК РФ (халатность, повлекшая тяжкий вред здоровью). 19 апреля 2018 г было проведено первое судебное заседание. Дело ведет судья Сыроватская О.И. Обвиняемая вину не признает.

Мама пострадавшего мальчика рассказала редакции КримЯкути, что в первую очередь она ждет от суда признания вины заведующей и должное наказание за халатность. Затем в гражданском порядке родители мальчика планируют подать иск на возмещение ущерба здоровью и морального вреда.

Ребенок дол сих пор лечится, проходит полное обследование в Медцентре Якутии. Вследствии падения у ребенка помимо прочих травм образовалась неоперабельная киста в головном мозге.
После травмы ребенка один из родителей беспрерывно находится по уходу за ребенком, т.е. родители вынуждены по очереди сидеть с ребенком на долгосрочном больничном.

В ходе расследования дела были выявлены нарушения СанПИН в данном детском саде. Например, воспитанники младшей группы должны были быть размещены на 1 этаже здания.

Сегодня, 25 апреля, назначено очередное судебное заседание по данному делу. КримЯкутия будет следить за данным судебным процессом.

Источник: CrimYakutia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.