Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » «Обвиняемые депутаты Ил Тумэн вину не признали», — Следком Якутии

«Обвиняемые депутаты Ил Тумэн вину не признали», — Следком Якутии

28-04-2018, 16:52
Комментариев: 0
Версия для печати
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении двух народных депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере.

По версии следствия, депутаты потребовали и в дальнейшем получили денежные средства в крупном размере у обратившегося к ним за помощью руководителя акционерного общества об оказании содействия в увеличении финансирования предприятия.

27 апреля 2018 года им предъявлено обвинение, вину депутаты не признали.
В этот же день по ходатайству следователя Якутским городским судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, имеющих значение для дела.
Расследование продолжается.

Между тем, обоим депутатам избрана мера пресечения на срок 1 месяц 28 суток, то есть по 25 июня.

В ЯГС сообщили, какие запреты должны соблюдать обвиняемые.

На основании ч. 1 ст. 107 УПК РФ установить обвиняемому следующие запреты:
— запретить покидать пределы места жительства, расположенного, за исключением случаев посещения органов предварительного следствия и суда,
— запретить общение с любыми лицами, кроме совместно проживающих родственников, следователей и адвокатов,
— запретить получение и отправление почтово-телеграфных корреспонденций, в том числе факсимильной связи и по электронной почте, вести переговоры с использованием средств сотовой и городской телефонной связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением переговоров со следователями, ведущими расследование уголовного дела, адвокатами и вызова экстренных служб.
Осуществление надзора за соблюдением запретов, наложенных на обвиняемого и контроль за ним возложить на ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН РФ по РС (Я) по месту жительства обвиняемого.
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.