Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В Якутске зафиксированы первые дтп с участием мотоциклистов

В Якутске зафиксированы первые дтп с участием мотоциклистов

7-05-2018, 02:15
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутске зафиксированы первые дтп с участием мотоциклистов
Байкеру на Кавасаке вменяется целый букет административных правонарушений

05 мая около 21 часов вечера в дежурную часть ГИБДД МУ МВД России «Якутское» поступило сообщение о том, что в г.Якутске по ул.Чернышевского напротив дома №100 произошло опрокидывание мотоциклиста.

В ходе проверки установлено, что 33-летний водитель управляя мотоциклом Кавасаки без регистрационных знаков следовавший по ул.Чернышевского со стороны ул.Покровский тракт в сторону ул.Автодорожная, не выдержал безопасную скорость движения и допустил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил телесные повреждения: перелом кости носа, ушибленная рана брюшной области, ушиб мягких тканей лобной области, ушиб спинки носа, ушибы и раны правого левого предплечья, закрытый внутрисуставной перелом дистального эпифиза левой лучевой кости с допустимым смещением, назначено амбулаторное лечение. Состояние опьянения не установлено. В момент ДТП был в шлеме.

В отношении мотоциклиста составлены административные материалы по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство), ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страховании), ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке). Мотоцикл Кавасаки без регистрационных знаков доставлен на специальную автостоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что в летний период возрастает число ДТП с участием мототехники. Основными причинами ДТП являются слабая водительская дисциплина, управление мототехникой в нетрезвом виде, без мотошлема, так же лицами, не имеющими права управления мототехникой, превышение скоростного режима. К тому же велосипед, мопед, скутер, квадроцикл – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные впоследствия.

Источник: ГАИ г.Якутск
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.