Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » 1 год 8 месяцев колонии строгого режима за угон УАЗа

1 год 8 месяцев колонии строгого режима за угон УАЗа

11-05-2018, 17:05
Комментариев: 0
Версия для печати
К суровому наказанию приговорил суд молодого и ранее судимого за кражи жителя Якутска Архипова.

Ночью 17 сентября прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил припаркованный во дворе жилого дома по ул. Дзержинского автомобиль марки УАЗ. «С целью погреться» мужчина подошел к машине, через открытое окно открыл водительскую дверь, проник в салон, и, сев на сиденье водителя, увидел оставленный владельцем в замке зажигания ключ. Архипов решил съездить в Кобяйский район, завел двигатель и выехал на ул. Дзержинского. Впоследствии он был задержан сотрудниками ДПС, и, при наличии неопровержимых доказательств, дал признательные показания, а также принес извинения владельцу угнанной машины.

В суде обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном. Дело было рассмотрено в особом порядке, а действия нарушителя квалифицированы по ч.1 ст. 166 УК РФ — угон, т. е. неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Так как у Архипова имелась непогашенная судимость за совершенные ранее преступления, в его действиях был усмотрен рецидив преступлений, суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Архипов приговор обжаловал, посчитав его незаконным, необоснованным и несправедливым, просил назначить ему наказание условно, но Верховный суд РС (Я) приговор оставил без изменения.

Источник: Марина Василевская. Сетевое издание SAKHALIFE.RU.

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.