Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » Бывший руководитель управления строительства ФСИН в Якутии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Бывший руководитель управления строительства ФСИН в Якутии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

13-05-2018, 05:01
Комментариев: 0
Версия для печати
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора ФГУП «Управление строительства № 25 Федеральной службы исполнения наказаний России» в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2015 году обвиняемый потребовал у двух руководителей коммерческих предприятий взятку в размере 10 процентов об общей суммы контракта по реконструкции инженерно-технических средств охраны исправительной колонии, расположенной в п. Марха города Якутска.

Руководители были поставлены в условия, при которых вынужденно согласились на предложение руководителя строительного управления.

Денежные средства в сумме около 1 миллиона 20 тысяч рублей были перечислены на расчетный счет предприятия, руководитель которого являлся знакомым обвиняемого. Коммерсант обналичил поступившие денежные средства и передал их обвиняемому.

В ходе следствия собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного заключения.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия).

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.