Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Водитель иномарки в Якутске не справился с управлением и врезался в уличный столб

Водитель иномарки в Якутске не справился с управлением и врезался в уличный столб

13-05-2018, 05:13
Комментариев: 0
Версия для печати
Водитель иномарки в Якутске не справился с управлением и врезался в уличный столб
В Якутске водитель иномарки не справился с управлением и врезался в уличный столб. Инцидент произошел 10 мая около 17:00 часов в районе Вилюйского тракта, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Госавтоинспекцию города.

Предварительно установлено, что водитель «Тойота Марк 2» следовал по Вилюйскому тракту в сторону Окружного шоссе Якутска. Он не выдержал безопасную скорость движения, не справился с управлением и съехал с дорого, после чего наехал на опору уличного освещения.

«Прибывшая бригада скорой помощи осмотрев водителя доставила в местную больницу, где поставили диагноз: «закрытый компрессионный перелом позвонков», госпитализирован», — уточняется в сообщении.

Проведенное при помощи технического средства «Алкотест» освидетельствование на состояние опьянения показало, что водитель «Марка» был пьян. Показания прибора – 1,21 мг/л, что превышает допустимую норму в 10 раз.

Кроме того, при проверке водителя выяснилось, что нетрезвый мужчина с 2014 года 2 раза привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При это мужчина не имел право управления транспортными средствами, 1 раз за отказ от прохождения медосвидетельствования, 3 раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД в период с 2016-2018 годы, по ст. 264.1 УК РФ, лишен права управления ТС на 36 месяцев.

В отношении данного водителя составили административные материалы.

Также в ходе разбирательства установили, что в машине «Тойота Марк 2» отсутствовали документы о принадлежности и регистрации транспортного средства и страховой полис. Государственные регистрационные знаки архивные, находятся в розыске, были изъяты на месте ДТП. Данное транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин лишается права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Источник: yk24.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.