Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Служба спасения призвала охотников Якутии не подвергать свои жизни опасности

Служба спасения призвала охотников Якутии не подвергать свои жизни опасности

14-05-2018, 04:49
Комментариев: 0
Версия для печати
Служба спасения призвала охотников Якутии не подвергать свои жизни опасности
Начальник службы спасения РС (Я) Николай НАХОДКИН обратился к охотникам, особенно из Кобяйского, Намского, Хангаласского улусов и населённых пунктов, находящихся по руслу реки Алдан, с призывом соблюдать меры осторожности и не выезжать на охоту на острова во время прохождения ледохода.

Предложение прозвучало 13 мая во время экстренного заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, проведённого главой Якутии Егором БОРИСОВЫМ.

Главный спасатель республики напомнил, что территория Якутии огромная, в случае чего оказать помощь на вертолёте будет сложно. Тем более в связи со сложной паводковой ситуацией на реках Лена и Алдан задействован каждый вертолёт.

«Сейчас ледоход проходит по очень густонаселённым районам. При поступлении сигналов от очередных застрявших на островах охотников, приходится отвлекать средства, спасателей и вертолёты. Буквально вчера с острова на Алдане возле Дюпсинского наслега спасли трёх молодых охотников. В последний момент их на веревке вытянули на вертолёт. Вчера же из Таттинского улуса тоже заявление пришло, что три человека были на охоте и застряли на острове. На каждую такую спасательную операцию мы теряем много времени, потому что точных координат, потерявшихся нет, приходится из искать», – отметил Николай Находкин.

Егор Борисов поручил выйти с информацией по телевидению, радио и другим СМИ и социальным сетям с призывом не подвергать жизни опасности во время прохождения ледохода на территории Якутии.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.