Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Уважаемые Посетители! Сайт находится в отпуске до 27 мая.

» » Полиция сообщает об участившихся кражах

Полиция сообщает об участившихся кражах

14-05-2018, 05:35
Комментариев: 0
Версия для печати
Одним из наиболее распространенных видов преступлений является кража. Предметы преступных посягательств злоумышленников весьма разнообразны: от белья до денежных средств.

Полицейские, которые ежедневно работают над раскрытием данных преступлений констатируют, что чаще всего сами потерпевшие облегчают задачу преступникам.

Например, квартирные кражи. Нередко, особенно в селах, владельцы квартир и домов оставляют ключи от входных дверей в очевидных местах и об этом, как правило, не знает только ленивый. В череде заявлений то и дело проскальзывают строки: «Так как должен был подойти ребенок, ключи оставил(а) под ковриком в подъезде», «Ключ висел на гвоздике в летней кухне»…

Головная боль сезона – кража велосипедов. Сколько стоит данный вид транспорта? Немало. Зачем оставлять велосипед на ночь в подъезде или на улице? А упрямая статистика гласит, что именно так чаще всего исчезает двухколесный транспорт.

Сотовые телефоны и другие гаджеты. Бермудским треугольником для них являются барные стойки, прилавки магазинов и столики в развлекательных заведениях. В расслабляющей атмосфере полумрака, когда под «дым сигарет с ментолом» потерпевший теряет бдительность, злоумышленник оказывается всегда рядом. И еще – не обязательно демонстрировать портмоне с купюрами в таких заведениях.

Дачи. Начался дачный сезон. Горожане и жители районных центров начинают перевозить свое имущество в свои летние резиденции. И в это же время злоумышленники начинают обход дачных территорий. Под их пристальным вниманием оказывается ваше жилье и ваш распорядок дня. А если вы еще выезжаете на летний отдых, оставив дачу без присмотра, то визит преступников неизбежен.

Угоны и кража автотранспорта. Лето и зной заставляет водителей ездить с открытыми окнами. Кондиционеры, как правило, имеются не у всех. По пути водитель заезжает в магазин, на рынок, по другим своим необходимостям и забывает закрыть окна, а порой и вовсе оставляет ключи в зажигании. А в это время мимо проходит тот, которому жизненно необходимо прокатиться на вашем транспорте или приглянулась ваша автомагнитола.

Ысыах. Не стоит на тюсюлгэ переезжать со всем своим дорогостоящим имуществом. Когда вы любуетесь концертами, болеете за своих любимых спортсменов, наблюдаете за скачками, встречаете солнце, не стоит оставлять в палатках ноутбуки, ювелирные украшения, дорогостоящие национальные атрибуты.

Данный список можно продолжать. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.