Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В Якутии из-за неосторожного обращения с огнем возникло сразу два лесных пожара

В Якутии из-за неосторожного обращения с огнем возникло сразу два лесных пожара

30-05-2018, 05:29
Комментариев: 0
Версия для печати
В Якутии возбуждено сразу два уголовных дела по факту лесных пожаров, причиной которых стал человеческий фактор, сообщают в республиканской прокуратуре.

Так 25 мая на территории Усть-Майского лесничества, в квартале 1275 зарегистрирован лесной пожар, на 28 мая площадь возгорания составила 81 га.

Согласно материалам прокурорской проверки причиной пожара явилось выжигание сухой травы на земельном участке, непосредственно примыкающем к лесному массиву и не отделенной от леса соответствующей противопожарной минерализованной полосой. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).
27 мая на территории села Сыдыбыл Вилюйского района зарегистрирован лесной пожар, по состоянию на 28 мая огнем охвачено 17 га.

Прокурорской проверкой выявлено, что причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем. Очаг возгорания первоначально располагался на территории свалки в окрестностях села Сыдыбыл, впоследствии в результате бесконтрольного сжигания мусора пожар перекинулся на лесной массив. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 261 УК РФ.

Источник: yakutsk.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.