Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » В результате паводка в Якутии утонули 92 коровы, 151 лошадь и 11 домашних птиц

В результате паводка в Якутии утонули 92 коровы, 151 лошадь и 11 домашних птиц

6-06-2018, 02:04
Комментариев: 0
Версия для печати
В результате паводка в Якутии утонули 92 коровы, 151 лошадь и 11 домашних птиц Несмотря на принятые организационные меры по отгону скота и лошадей на места временного содержания во время весеннего половодья в Якутии, потерь сельхозживотных избежать не удалось. По оперативным данным на 5 июня, в республике утонуло 92 головы крупного рогатого скота, потеря лошадей составила 151 голову, домашней птицы – 11 голов. В данное время сведения уточняются, возможен рост количества потерь, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу департамента ветеринарии республики.

Ведомство проводит контроль и учет каждой потери сельхозживотного, по гибели каждой головы составляется акт. Далее ветеринарная служба контролирует и принимает непосредственное участие наравне с администрациями районов, наслегов работу по утилизации павших животных.

«Все средства транспортировки трупов животных, места сжигания впоследствии подлежат дезинфекции», — уточняется в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, при выполнении такой работы необходимо содействие глав органов местного самоуправления в привлечении и обеспечении транспортными средствами, горючими материалами и организацией мобильных бригад для устранения последствий паводка в сельскохозяйственных районах.

Кроме того, ветеринарные специалисты в наслегах, пострадавших от наводнения, после спада воды проводят и свои профессиональные обязанности по лечению животных.

Источник: ysia.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.