Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Житель Якутии жестоко избил, а затем утопил двух знакомых

Житель Якутии жестоко избил, а затем утопил двух знакомых

6-06-2018, 22:35
Комментариев: 0
Версия для печати
Житель Якутии жестоко избил, а затем утопил двух знакомых
Вынесен приговор по уголовному делу о двойном убийстве.

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Варфоломеева. Он признан виновным в совершении двойного убийства.

Установлено, что подсудимый вечером 25 августа 2017 года в компании двух знакомых распивал спиртные напитки на берегу озера Темие, расположенном по Вилюйскому тракту в 15 км от Якутска. В какой-то момент между Варфоломеевым и Николаем А. произошла ссора. Последний обвинил обвиняемого в том, что обвиняемый неоднократно употреблял спиртные напитки за его счет. Варфоломеев не стерпел обвинений, схватил лежащую рядом с ним деревянную доску и нанес ею не менее 19 ударов по различным частям тела гр. А.

Во время избиения в конфликт вмешался Вячеслав Г., который пытался остановить подсудимого словами. Однако это лишь больше разъярило Варфоломеева. Той же доской он нанес не менее 24 ударов по различным частям тела Г.. После этого подсудимый затащил избитого товарища в воду и утопил.

Причиной смерти потерпевшего явилась механическая асфиксия, наступившая в результате закрытия просвета дыхательных путей жидкостью.

Затем подсудимый, полагая, что избиваемый им Николай А. еще жив, также затащил его в озеро, погрузив тело в воду. Однако на тот момент, как установила экспертиза, А. был уже мертв. Причиной смерти явилась травма головы, сопровождавшаяся переломами черепа, кровоизлияниями и ушибами головного мозга.

Необходимо отметить, что подсудимый был судим в 2005 году за убийство женщины, которое он также совершил будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба прокуратуры республики:
- По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, Верховный суд Республики Саха (Якутия) сегодня, 6 июня вынес приговор о назначении подсудимому Варфоломееву наказания в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

http://sakhapress.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.