Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Жительница Якутии отправилась колонию на 11 лет за убийство

Жительница Якутии отправилась колонию на 11 лет за убийство

8-06-2018, 00:44
Комментариев: 0
Версия для печати
1 января 2018 года в селе Майя ранее судимая 40-летняя женщина с утра распивала спиртные напитки в доме своего знакомого. Хозяин и гостья опьянели и уснули, а в дом пришел еще один их общий знакомый. Увидев спящую, он лег с ней рядом, пытался обнять и снять с нее одежду. Не оценившая знаки внимания женщина попросила знакомого остановиться, в ответ тот стал дергать ее за волосы.

Резко поднявшись с дивана, женщина сходила на кухню за ножом и 3 раза ударила им обидчика, два раза в спину и один раз в грудь. Спустя непродолжительное время, потерпевший скончался на месте преступления. Нож преступница выбросила в бочку с водой, а затем написала явку с повинной. В ходе следствия она активно сотрудничала с органами предварительного следствия, в результате чего уголовное дело было расследовано в кратчайшие сроки.

В суде подсудимая признала вину, раскаялась в содеянном. Приговором суда за убийство ей было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, но с учетом частичного присоединения назначенного ранее наказания, окончательно судом было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также в пользу потерпевшей — матери убитого, судом были взысканы 30 000 рублей материального ущерба в связи с похоронами и 500 000 рублей компенсации морального вреда.

Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его, указав, что в момент совершения преступления она находилась в состоянии аффекта. Верховный суд РС(Я) приговор суда оставил в силе, отметив, что согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, в период совершения преступления она не находилась в состоянии какого-либо расстройства психики, была в состоянии простого алкогольного опьянения, а противоправное поведение потерпевшего было учтено при назначении наказания. Статья подготовлена по материалам, предоставленным пресс-службой Верховного суда Республики Саха (Якутия).

Источник: Марина Василевская.
Sakhalife.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.