Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении распространителя героина

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении распространителя героина

10-06-2018, 04:46
Комментариев: 0
Версия для печати
Исполняющий обязанности прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Якутска, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы.

По версии следствия, в сентябре 2017 года организованная преступная группа в составе двух жителей г.Якутска и двух неустановленных лиц, проживающих в г.Самаре, по сети Интернет дистанционным способом путем размещения по тайникам распространяли в г.Якутске наркотическое средство диацетилморфин (героин), а также каннабис (марихуану).

Так, в сентябре 2017 года ими хранился в тайнике гаража героин, который был продан в крупном размере оперуполномоченному МВД по Республике Саха (Якутия), осуществлявшему оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка». Остальная нераспроданная часть партии героина впоследствии была изъята следствием в тайниках и в жилище обвиняемых. Кроме того, следствием доказан также другой эпизод сбыта ими наркотического средства – марихуаны.

Уголовное дело в отношении одного из распространителей наркотиков ранее уже было направлено в суд отдельно в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, а уголовное дело в отношении двух неустановленных соучастников выделено в отдельное производство.

Действия второго обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.30-п.«а,г» ч.4 ст.228.1 и п.«а» ч.4 ст.228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в составе организованной группы, в крупном размере.

За совершение данного преступления действующее законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело расследовано следователем СЧ по РОПД СУ МВД по Республике Саха (Якутия) и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.