Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » За сутки в Якутии стало на два лесных пожара больше

За сутки в Якутии стало на два лесных пожара больше

26-06-2018, 15:23
Комментариев: 0
Версия для печати
За сутки в Якутии стало на два лесных пожара больше. По оперативным данным, на 12:00 часов 26 июня в республике ведутся работы по тушению 11 лесных пожаров, площадь пройденная огнем составляет 1,08 гекторов. По состоянию на 25 июня на территории республики было зафиксировано девять пожаров, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу департамента по лесным отношениям республики.

«Действующих лесных пожаров шесть: в Амгинском районе один пожар на площади 3 га, в Вилюйском районе один пожар на общей площади 3 га, в Ленском районе два пожара на общей площади 80 га, в Мирнинском районе один пожар — 2,5 га, в Нюрбинском районе один лесной пожар на общей площади 4 га», — уточняется в сообщении.

На данный момент локализованы пять пожаров: в Верхневилюйском районе один пожар на общей площади 9 га, в Ленском районе один пожар на площади 8 га, в Мирнинском районе три пожара на общей площади 972 га. Всего в тушении пожаров работают 99 десантников-парашютистов, 31 работник службы наземной охраны лесов, 56 мобилизованных из числа местного населения, четыре сотрудника МЧС. Задействовано 12 единиц техники.

Всего с начала пожароопасного сезона 2018 года на охраняемой территории зарегистрировано 66 лесных пожаров на общей площади более 10 тысяч га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 154 лесных пожара на общей площади 79,6 тысяч га.

Как сообщал телеканал «Якутия 24», девять лесных пожаров действовало на территории Якутии утром 25 июня, площадь пройденная огнем составляла 1,2 тысячи га.

Источник: yk24.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.