Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Гость, не желавший уходить домой, отправился в тюрьму за избиение хозяев в Якутии

Гость, не желавший уходить домой, отправился в тюрьму за избиение хозяев в Якутии

5-07-2018, 03:12
Комментариев: 0
Версия для печати
Ранее судимый мужчина в поселке Магане вечером 9 декабря 2017 года встретил в магазине знакомого пенсионера. Предложил угостить его алкогольными напитками, на что пенсионер согласился и привел его в квартиру, где проживал со своей сожительницей. Совместное застолье затянулось, хозяева предложили мужчине уйти. Гость уходить не хотел, возник словесный конфликт, в ходе которого его стали выгонять из квартиры. Разозлившись, мужчина несколько раз нанес удары пенсионеру в область головы, а женщине, пытавшейся его остановить, по лицу. После чего преступник ушел, а потерпевшие остались в квартире. Обнаружили их через сутки, после чего доставили в больницу.

Мужчина от нанесенных побоев потерял сознание, пришел в себя только в больнице. Ему был причинен тяжкий вред здоровью, а именно травма головы, опасная для жизни. У женщины диагностировали перелом нижней челюсти, стенок глазниц, гематомы глаз, что было расценено как вред здоровью средней тяжести. В суде мужчина признал вину, сообщил, что раскаивается в содеянном. Однако просил учесть в качестве смягчающего обстоятельства противоправное поведение потерпевшего.

Приговором Якутского городского суда действия преступника были квалифицированы по ч.1 ст. 111 УК РФ и ч.1 ст. 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Так как у подсудимого на момент совершения преступления имелись неснятые непогашенные судимости, в его действиях суд усмотрел опасный рецидив преступлений. Мужчине было назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима.

Верховный суд Республики Саха (Якутия), рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, приговор оставил без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, отметив, что судом первой инстанции правильно установлено, что потерпевшие, будучи людьми пожилого возраста, при этом находящимися у себя дома, по своей физической форме не могли оказать какого-либо противодействия преступнику.

Новость подготовлена по материалам, предоставленным пресс-службой Верховного суда РС (Я).

Автор: Марина Василевская
Источник: www.yk24.ru

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.