Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Крик души: водитель, убивший нашу маму, не понес наказание

Крик души: водитель, убивший нашу маму, не понес наказание

6-07-2018, 02:15
Комментариев: 0
Версия для печати
14 декабря 2017 года, в 8 ч. 15 минут утра наша мать, бабушка 10 внуков, Лепчикова Лидия Григорьевна, 1963 г.р. вышла из дома Кузьмина, 18 А на работу. Там же на перекрестке за домом её сбила машина («Тойота Карина» рег. № 074 EX 14), которой управлял Ноговицын И.В. Автомобиль принадлежал другому человеку.

В тот день, мы дети Лепчиковой Л.Г. ждали с утра от неё звонка, так как, обычно, наша мама приходя на работу звонила и предупреждала нас. Она работала поваром в частном пансионате в районе ГРЭС, ухаживала за престарелыми людьми. Нас сильно насторожило, что мать не отвечает на телефонные звонки, хотя мы с утра начали ей звонить. К 15 часам мы дозвонились к ней на работу, там нам ответили, что мать не вышла на смену. После этого мы начали звонить по больницам города и в республиканскую больницу, в последнюю мы так и не дозвонились. Утром 15 декабря 2017 года, к нам постучались в дверь. За дверью стояла женщина средних лет и спросила - знаем ли мы Лепчикову Лидию? Пришла ли она домой? Женщина так же сказала, что наша мать вчера попала в республиканскую больницу. Женщина быстро ушла, как потом выяснилось, это была жена водителя сбившего нашу мать. Мы собрались и сразу поехали в больницу. В больнице нам сказали, что мама действительно попала в аварию и лежит в реанимации после операции. Нам указали её лечащего врача, мы поднялись к нему, но врач нам сказал, что операция была очень сложная, и, что травмы, полученные в результате ДТП, несовместимые с жизнью. Этой же ночью наша мать скончалась.

Мы написали заявление в полицию в надежде, что откроют уголовное дело по факту происшествия данного случая. 24 января 2018 года мы получили отказ от следователя отделения СУ МУ МВД России «Якутское» лейтенанта юстиции Даниловой Т.Е. в возбуждении уголовного дела (Постановление № 37/825/215). На данное постановление я, Лепчиков Алексей Васильевич, сын погибшей Лепчиковой Л.Г. написал заявление прокурору города Якутска, старшему советнику юстиции Алексеевой А.Е. «О принятии мер на лейтенанта юстиции Даниловой Т.Е. по решению Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела». 14 марта 2018 года мы получили второй отказ.

Наш район относится к типу «спальных районов». На месте аварии, где водитель Ноговицын И.В. сбил нашу мать Лепчикову Л.Г. на первом этаже нашего дома по ул. Кузьмина 18 А. находится детский сад. Из чего стоит полагать, что эта зона движения является всегда многолюдной. Транспортные средства, ездящие по этому перекрестку всегда пропускают пешеходов и заранее снижают скорость движения. По нашим данным, в это судьбоносное утро, когда Ноговицын сбил нашу мать на машине, были свидетели, которые и позвали скорую помощь.

Нашей маме было всего 54 года. Лепчикова Лидия Григорьевна, мать 5 детей и бабушка жила в этом доме со старшим сыном и его семьей, помогала в воспитании внуков. Она всегда вела здоровый образ жизни, работала и была любимой мамой и бабушкой для своих внуков. Смерть матери является большой утратой для нашей семьи. Внуки до сих пор не понимают, что их бабушка никогда больше не вернется и каждый раз бегают встречать её в надежде, когда открывается дверь.

Трагедия нашей семьи продолжается по сей день. Мы, дети Лепчиковой Лидии Григорьевны, не согласны с Постановлением об отказе возбуждения уголовного дела и считаем, что Ноговицын И.В. должен нести наказание за убийство нашей матери. Виновник трагедии зная, что лишил жизни человека даже не пришел и не попросил прощения у его близких людей. Мы, дети и семья погибшей, не можем себе представить, как виновник Ноговицын живет спокойной жизнью, не чувствуя вины? Как наши надзорные органы не приняли меры об ответственности по отношению к данному гражданину?

Мы думаем, что справедливость всегда была и будет. С этой надеждой, мы обращаемся к нашим властям через это письмо, думая, что его прочитает и сам ВРИО Президента Николаев А.С. и главный прокурор Республики. Мы всегда готовы открыты на диалог.

С ув. сыновья погибшей Лепчиковой Л.Г.

Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.