Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Главные новости
» » Глава Центробанка РФ держит на контроле ситуацию с банком «Таатта»

Глава Центробанка РФ держит на контроле ситуацию с банком «Таатта»

11-07-2018, 05:05
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Центробанка РФ держит на контроле ситуацию с банком «Таатта» Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в курсе тех событий, которые происходят вокруг банка «Таатта» и полностью владеет информацией и цифрами. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил Айсен Николаев по итогам встречи с председателем Центробанка.

«Я выразил свою обеспокоенность проблемами, которые возникли для малого бизнеса в связи с крушением банка. Эльвира Набиуллина в курсе всей ситуации, владеет информацией и цифрами. Временная администрация будет делать все возможное, чтобы те деньги, которые были выведены из банка, были возвращены в полном объеме представителям малого бизнеса», — сказал Николаев, комментируя итоги встречи с Набиуллиной.

Также Айсен Николаев отметил, что Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты в ближайшее время вкладчикам Таатта-банка.

«При этом со стороны правительства Якутии мы будем принимать все меры для оказания помощи предпринимателям, которые оказались в сложной ситуации из-за недобросовестных действий руководства банка», — подчеркнул врио главы региона.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал со ссылкой на Айсена Николаева, что кризис связан с преднамеренным выводом крупных денежных средств из банка.

“Банк “Таатта” всегда был небольшим, но стабильным банком. Мы совместно с Центральным банком и правоохранительными органами постараемся снизить потери вкладчиков и юридических лиц. Центробанк не смог нас предупредить заранее об этом, так как мы не являемся акционерами. Банк является полностью частным”, – сказал Николаев.

Источник: yk24.ru
Не нравится
-1
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.