Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » ВС разъяснил, что одной фотографии для автоматического штрафа водителя недостаточно

ВС разъяснил, что одной фотографии для автоматического штрафа водителя недостаточно

28-07-2018, 03:22
Комментариев: 0
Версия для печати
Верховный суд разъяснил, что одной фотографии о нарушении ПДД недостаточно для решения о виновности водителя. К такому выводу суд пришел, рассматривая дело жителя Самарской области, передает телеканал «Якутия 24».

В «Письме счастья», которое получил водитель, была фотография, где его машина едет по прямой. В постановлении же указано, что гражданин совершил поворот или разворот в неположенном месте.

В городе Якутске установлено 25 комплексов фото-видео фиксации административных правонарушений. Ежедневно с помощью этих комплексов выявляют около 1000 нарушений ПДД.

Приборы фиксируют пять видов нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил остановки перед стоп-линией, нарушение движения автомобиля по полосам, превышение скорости и выезд на встречную полосу движения. Как утверждают специалисты, для сбора полной доказательной базы созданы все условия.

По словам начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений управления ГИБДД РС(Я) Василия Наумова, постановление выносится, основываясь на фотографиях и видео. Все объекты в кадре фиксируются.

Отмечается, что желающих обжаловать решение немного. В основном обращаются те, кто продал свой автомобиль. Если новый собственник не оформил транспорт на себя, «письма счастья» приходят прежнему владельцу. В таком случае юристы советуют писать заявление в соответствующий орган.

Уведомление о штрафах должно содержать ряд условий.

«На изображении правонарушение должно быть запечатлено со всех ракурсов. Суть нарушения должна быть описана в полном объеме: что человек нарушил, какие правила и пункты дорожного движения», — сказал адвокат Исроил Хотамов.

Юристы рекомендуют: если вы считаете штраф несправедливым, пишите жалобу начальнику управления ГИБДД или в суд, как и поступил житель Самары, который смог оспорить свое наказание.

Источник: yk24.ru
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.