Курс Доллара к рублю на сегодня 00.0000
Курс Евро к рублю на сегодня 00.0000
Регистрация Войти
Вход на сайт

Внимание! С 16 по 23 Октября сайт временно обновляться не будет. Приносим свои извинения.

» » Нерадивая мать, отдавшая ребенка в детский дом, подвергнута административным наказаниям за неуплату алиментов

Нерадивая мать, отдавшая ребенка в детский дом, подвергнута административным наказаниям за неуплату алиментов

7-08-2018, 03:48
Комментариев: 0
Версия для печати
В отношении жительницы Мирнинского района возбуждены два исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание ребенка в пользу отдела опеки и попечительства администрации МО «Мирнинский район» и по уклонению от исполнения административного наказания.

В октябре прошлого года в Мирнинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) на основании ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в отношении гр. Б. было возбуждено исполнительное производство.

В беседе с судебным приставом-исполнителем должница рассказала, что имеет троих детей, однако их воспитанием не занимается. Двое старших находятся с отцом в Республике Бурятия, третьего ребенка недавно усыновили, до этого он проживал в детском доме.

Судебным приставом-исполнителем в отношении горе-родительницы составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Судом назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Однако должница каких-либо мер по исполнению решения суда не принимала, вела асоциальный образ жизни, распивала спиртные напитки.

В отношении женщины составлен рапорт о злостном уклонении от уплаты алиментов по решению суда. Общая сумма задолженности составила около 112 тыс. рублей.

Кроме того, на гр. Б. составлен административный протокол за уклонение от отбывания обязательных работ по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Мировым судом назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В случае дальнейшего неисполнения решения суда по уплате алиментов, должница будет привлечена к уголовной ответственности в соответствии со ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)
Не нравится
0
Нравится
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.